Проблема с ключом

11 Мар 2024
15
0
1
Всем привет! Расскажите как часто меняете батарейку в ключе. Я с марта 2024 года катаюсь, уже раза 4 поменял батарейку в ключе - машина перестает ключ узнавать. Это нормально? В палисаде вчера поменял впервые за 3.5 года, и там батарейка - 2032, меньше по ёмкости раза в 2...

Всем привет! Расскажите как часто меняете батарейку в ключе. Я с марта 2024 года катаюсь, уже раза 4 поменял батарейку в ключе - машина перестает ключ узнавать. Это нормально? В палисаде вчера поменял впервые за 3.5 года, и там батарейка - 2032, меньше по ёмкости раза в 2...
Попробуйте обновить прошивку ключа, говорят продлевает жизнь батерейки. Инструкция по обновлению здесь на форуме есть

Правильно тут в соседних темах поругали - про проблему пишите, а решение не описываете.

Так вот. Решение такое. Искал на дроме, на других сайтах, в итоге получается так. Надо обновлять прошивку машины до последней. Не пользоваться услугами ПроВольта - гавно прошивка, не хотят исправлять свои косяки, короче опыт работы с ними - негативный. Обновляется прошивка машины, обновляется прошивка ключа и уже становится заметно лучше. Потом лучше подходит батарейка фирмы Renata (Швейцария, есть на маркет-плейсах). В результате батарейки мне хватило на 3 месяца. Еще решение - есть ребята, которые меняют заднюю крышку на аккумулятор с модулем безпроводной зарядки - т.о. можно прям в машине подзаряжать этот маленький аккумулятор. Решение не безоблачное - народ пишет, что хрупкий пластик у этой новой толстой крышки, отламываются усики крепления, само устройство становится заметно толще - более 1 см; правда ребята предлагают красивые кожаные чехлы, в которых всё это великолепие прекрасно держится.

Еще пару размышлений. Похоже, что производитель вообще не планировал, что будет использоваться этот ключ. Скорее всего сценарий был совсем другой - этот ключ лежит дома и не общается с машиной, разряжая батарею. А открытие и закрытие авто идет с телефона. А в России этого нет, поэтому мучаемся быстрым разрядом большой и ёмкой батареи - ключ, наверное, постоянно обзванивается машиной и т.д., что вызывает большой разряд.

Так что либо покупаем аккумуляторную заднюю крышку с чехлом и больше не думаем ни о чем, либо меняем батарейки каждые 2-3 месяца и считаем это нормальной платой... :)